VISAS

Visas

Requisitos para la obtención de la Visa de no residente.
  1. Pasaporte válido por un mínimo de 6 meses a partir de la fecha de expedición de la visa.
  2. Solicitud completada y firmada por el titular del pasaporte.
  3. Una fotografía tamaño pasaporte.
  4. En caso de viaje oficial o de negocios, carta de la institución o compañía explicando el motivo del viaje.
  5. En el caso de menores de edad, la solicitud debe ser firmada por ambos padres y presentada junto con el certificado de nacimiento del menor. Si el menor viajara solo, en compañía de uno solo de los padres o un tercero, es necesaria una autorización suscripta ante notario público, además de copia de los documentos de identidad de los padres.
  6. El costo de la visa de múltiples entradas es de US$ 160.00, que deben ser abonados en efectivo o money order a nombre del Consulado General del Paraguay. No se aceptan cheques personales.
  7. La comparecencia ante este Consulado General de las personas que solicitan visas es OBLIGATORIA y aquellas personas que no puedan comparecer personalmente pueden solicitar VISAS DE ARRIBO en el Aeropuerto Internacional "Silvio Pettirossi", en Asunción-Paraguay, abonando la tasa correspondiente (160.00 US$). NO SE OTORGARAN VISAS GESTIONADAS POR CORREO.

VISAS DE ARRIBO

Las VISAS DE ARRIBO de categoría "No Residente" serán otorgadas en el Aeropuerto Internacional "Silvio Pettirossi" en Asunción, Paraguay. Las mismas tendrán una duración máxima de noventa (90) días.

a. Los requisitos para obtener las VISAS DE ARRIBO son:

1. Pasaporte válido.
2. Pago en
EFECTIVO del arancel correspondiente.

b. Los costos de las VISAS DE ARRIBO son:
  • Para nacionales de AUSTRALIA U$S 135.00
  • Para nacionales de CANADA U$S 150.00
  • Para nacionales de ESTADOS UNIDOS DE AMERICA U$S 160.00
  • Para nacionales de NUEVA ZELANDA U$S 140.00
  • Para nacionales de CHINA (TAIWAN) U$S 100.00
  • Para nacionales de RUSIA U$S 160.00
Solamente los nacionales de los países arriba mencionados son los únicos que podrán obtener VISAS DE ARRIBO. Nacionales de otros países deberán solicitar la correspondiente VISA anticipadamente en la Embajada en persona.

OBSERVACIÓN: Las visas otorgadas deberán ser utilizadas en los siguientes seis meses, a fin de activar su validez, en caso contrario se deberá realizar la solicitud de una nueva visa.


Formulario de solicitud de Visas
Descargar:
Formato pdf. Solicitud de Visa no Residentes 21KB
Formato doc.Solicitud de Visa no Residentes 86KB